これは 電子レンジでゆで卵を作るツールです
詳細は
・株式会社 曙産業製
・レンジでらくちん ゆでたまご
・2個用 3個用 4個用があります
・2個用では 700Wのレンジで10分ほどで完了です
(熱くなっていますので 水をかけて冷ましてください)
・http://www.akebono-sa.co.jp
です
電子レンジの特長は 終わってからも放っておいても良いことです
よく 消し忘れがあり危険なのですが 電子レンジは心配ありません
参考になるヒント!
・卵の殻をむきやすくする
・黄身の色を良くする
・美味しくする
これは
「コロンブスのたまご」です
写真の2個の卵は立っているのですよ
つまり 下の図の 卵の気室を利用して殻に穴をあけるのです
(堅いところで 卵を軽くたたけば簡単です)

NHKの「ためしてガッテン!」
で紹介された方法です
詳しくは忘れましたが 卵の中の薄い膜を通って 悪いガスを殻の外に逃がす事らしいのです
間違いなく 良い方法です
(この方法は お湯でゆでても同じ結果です)
なお コレステロールの心配がありそうですが 専門の医師によりますと心配はないそうですし 逆に完全食品として大いに食べることを勧めておりました
心配な方は下記をご覧ください
・株式会社 曙産業製
・レンジでらくちん ゆでたまご
・2個用 3個用 4個用があります
・2個用では 700Wのレンジで10分ほどで完了です
(熱くなっていますので 水をかけて冷ましてください)
・http://www.akebono-sa.co.jp
です
電子レンジの特長は 終わってからも放っておいても良いことです
よく 消し忘れがあり危険なのですが 電子レンジは心配ありません
参考になるヒント!
・卵の殻をむきやすくする
・黄身の色を良くする
・美味しくする
これは
「コロンブスのたまご」です
写真の2個の卵は立っているのですよ
つまり 下の図の 卵の気室を利用して殻に穴をあけるのです
(堅いところで 卵を軽くたたけば簡単です)

NHKの「ためしてガッテン!」
で紹介された方法です
詳しくは忘れましたが 卵の中の薄い膜を通って 悪いガスを殻の外に逃がす事らしいのです
間違いなく 良い方法です
(この方法は お湯でゆでても同じ結果です)
なお コレステロールの心配がありそうですが 専門の医師によりますと心配はないそうですし 逆に完全食品として大いに食べることを勧めておりました
心配な方は下記をご覧ください